Людмила Исаева
Москва

3 Апреля, 2018

8.5/10
Понравилось:

Отдыхала в санатории Пикет с 03.04.2018 по 16.04.2018, жила в 1 корпусе 1-но комнатный номер стандарт с видом на лес.
Отзывчивый персонал и особенно понравились огромные территории для прогулок. И город Кисловодск становится краше год от года.
Питание отличное. Кругом высоченный лес и чистый воздух, птицы поют, как в раю.

Во второй половине дня - прогулки по территории Национального парка с горы Пикет вниз в г. Кисловодск.

Не понравилось:

Санаторий в стадии ремонта и восстановления, но это не мешало отдыху.

  • : 9
  • : 7
  • : 8
  • : 6
  • : 10
  • : 10
  • : 10
  • : 8

Александра Горшкова
Республика Калмыкия

30 Октября, 2017

8.8/10
Понравилось:

Мой опыт отдыха в Кисловодске не столь обширен, но среди всех санаториев северного Кавказа мне больше всего понравился "Пикет".

Отдаленность от центра приличная, но это лишь повод прогуляться пешком и подышать свежим воздухом.
Кухня отличная. У каждого своя диета и свой стол, но готовят тут отлично.
Развлекательная программа простенькая и больше подходит клубу за 40, да и бог с ним. Главное процедуры отличные и персонал профессиональный!

  • : 7
  • : 9
  • : 9
  • : 9
  • : 8
  • : 10
  • : 10
  • : 8

Анна Архипова
Санкт-Петербург

24 Августа, 2017

8.6/10
Понравилось:

Мне предложили путевку в Кисловодск в санаторий "Пикет" (там лечат кардиологию и глаза) на 18 дней, так как у меня давление 220/120. Я проштудировала весь интернет, "Пикет" находится где-то далеко от центра на горе. Думаю: "Что я там буду делать 18 дней - "тоска зеленая". Но какой славный оказался город Кисловодск, а мой родной "Пикет" находится в чудном месте - К Р А С ОТ А!!! С утра до обеда бегаю по процедурам, после обеда еду или иду в город (есть дорога через "Долину роз"), смотреть город или в музеи: "Дача Шаляпина", дом художника Ярошенко или подъем к памятнику Лермонтова. После ужина вся "королевская рать" идет на концерт или танцы и мы еле-еле двигая ногами днем идя на процедуры, вечером скачем на танцах как заведенные не разбирая кому 60, 70 или 80 лет. Вот и думайте причем здесь "тоска зеленая"? А самое главное у меня сейчас давление 125/75.

  • : 7
  • : 9
  • : 7
  • : 9
  • : 10
  • : 10
  • : 10
  • : 7

Полина Галкова
Москва

28 Июля, 2017

9.1/10
Понравилось:

Прочитав отзывы, ехать в санаторий Пикет не захотелось. Но так как это одно из немногих мест, в которых оказывают терапию глазным болезням, то решила рискнуть. Купила путевку на одного человека на две недели в июле 2017 года. И не пожалела!

Проживание

На территории санатория два жилых корпуса - первый и третий (есть еще второй, но он закрыт). Я жила в первом корпусе. В третьем корпусе находился детский лагерь, а также туда старались селить отдыхающих с детьми. По месторасположению и комфортабельности первый корпус получше чем третий.

Номер

В номере было все необходимое - кровать, два стула, шкаф, две тумбочки, стол, холодильник, телевизор с пультом, радио, четыре розетки, люстра и светильник над кроватью. Лампочки были достаточно яркие. На полу – ковролин. В каждом номере есть балкон, на котором натянута веревка для сушки одежды. Если номер расположен на 4-6 этаже, то открывается красивый вид на холмы, если ниже - то на деревья или площадку перед входом в корпус.
На балконе можно свободно сидеть на стульях и любоваться видами природы.
Туалет совмещен с душем и ванны как таковой нет - вода стекает через отверстие в полу. Для некоторых такой душ был неудобен - кто-то боялся залить стены, у кого-то напарник помылся, не предупредив, и второй человек, войдя в туалет, намочил себе ботинки.
В туалете также есть ведро и таз для стирки.
Из минусов - в летний период не хватало сетки для окна от насекомых (в основном это были мотыльки) и иногда было слышно голоса соседей и звук радио.

Питание

Питание трехразовое в соответствии с диетой. Завтрак: две каши на выбор (всегда была геркулесовая каша + рисовая, пшенная, манная), второе блюдо на выбор (омлет, картофельная запеканка, гречка с мясом, картошка с рыбой, курицей и т.д.), салат (помидоры или огурцы), чай с бутербродами, булки или печенье.
Обед: салат, суп (борщ, рисовый, вермишелевый и т.д.), второе блюдо (похоже на то, что предлагалось на завтрак), компот, фрукты (яблоко, банан, абрикосы).
Если вы не хотите есть тот суп, который стоит на столе, то можно подойти к другим столикам за нужным супом.
Ужин: салат, второе блюдо, творожная запеканка, каша, булка, чай, молочный продукт (кефир, ряженка).
Еда диетическая (без масла, соусов), порции не очень большие. Набрать вес на такой еде не получится точно. Были отдыхающие, которые ругали питание, но в основном это были те, кто имел избыточную массу тела. Также на территории санатория есть бар и магазин с едой и вещами первой необходимости, цены приемлемые.

Территория

Все здания советского периода. Помимо бара и магазина имеется концертный зал, парикмахерская. На некоторых этажах стоят кулеры с водой и есть вай-фай. На территории расположен фонтан, лавочки. Загорать можно либо на спортивной площадке, либо за третьим корпусом, откуда открывается шикарный вид на холмы и окраину Кисловодска.
Бассейна нет.
На территории перед столовой периодически продают украшения, одежду, меховые изделия и т.д.
Есть экскурсионное бюро и пункт по продаже местных сим-карт. На территории санатория живут кошки и стая бездомных собак, которых отдыхающие подкармливают. Также можно встретить белок, лошадей, коз и коров.
Персонал старается поддерживать чистоту на территории.

Расположение

Санаторий расположен в дали от центра Кисловодска. Рядом с санаторием есть остановка автобуса номер 8, который доезжает до центра города, вокзала, небольшого рынка, храма. Автобус ходит приблизительно раз в полчаса, стоимость проезда 17 рублей. Можно вызвать такси. Средняя стоимость по городу 100 рублей, время ожидания 5-10 минут. Такси лучше вызывать по телефону, так выйдет более бюджетно.
Через дорогу от санатория начинается тропа, которая ведет в Кисловодский национальный парк. По ней за час-полтора можно дойти до центра города.

Досуг

Через день проходят дискотеки. Если нет дискотек, то концерты со стихами и песнями, иногда концерты усилиями отдыхающих, песни под баян. Фильмы не показывают, так как подразумевается, что глаза должны отдыхать во время лечения. Можно посетить экскурсии по городам Ставропольского края (проходят во второй половине дня, стоят 500 рублей) и на более дальние дистанции – Эльбрус, Домбай, Северная Осетия, Ингушетия и т.д. (длятся весь день, стоимость от 1000 рублей). Нехватки в общении не было – все отдыхающие и персонал были достаточно вежливыми и в меру общительными.

Лечение

В день заезда обязательное посещение медсестры и терапевта, который дает направление к другим специалистам (при необходимости), ЭКГ, назначает процедуры с учетом заболеваний. К окулисту лучше записываться заранее по телефону (я записывалась за неделю до поездки, кто-то за месяц). Перед посещением окулиста направляют на диагностику зрения. После посещения терапевта в следующем кабинете дают распечатку процедур по дням и где требуется - по времени. Лечение проходит в отдельно стоящем лечебном корпусе в первой половине дня. Помимо процедур для глаз (их было пять) мне назначили массаж, нарзанные ванны, циркулярный душ, дарсонваль.
Плюс - очередей на процедуры практически не было.
Минус - процедуры не продолжительные по времени.

Эффективность лечения

У меня близорукость (минус 4), зрение потихоньку снижается и глаза часто болят от телефона и компьютера. После приблизительно пятого сеанса терапии глазная боль прошла, видеть вблизи стала более ярче и четче. Окулист сказала, что максимальный результат появится спустя месяц после окончания терапии. Я не жду каких-то грандиозных результатов, но хотелось бы чтобы ухудшение зрения остановилось. Для этого нужно приезжать сюда хотя бы раз в год. Часть отдыхающих в основном сюда за этим и приезжают - чтобы не было хуже. Было несколько человек, которые приезжают в Пикет уже не в первый раз и отмечают улучшение зрения.

Обратите внимание!
Если у вас есть проблемы с артериальным давлением, то стоит подумать ехать сюда или нет. Санаторий находится на горе, выше чем сам Кисловодск. Мое давление в норме 90 на 60. От высоты оно у меня поднималось и часть времени я себя плохо чувствовала. Как я поняла, это в первую очередь касается людей с пониженным давлением и повышенной чувствительностью. У кого-то адаптация к горному климату длилась около трех дней, кому-то было плохо в течение всего срока пребывания в санатории (таких было единицы).

Но по возвращению домой я поняла, что все таки отдохнула и восстановила силы. И, если будет возможность, обязательно сюда вернусь и не раз!

  • : 10
  • : 10
  • : 9
  • : 8
  • : 9
  • : 9
  • : 10
  • : 8

Юлия Муравьёва
Москва

20 Апреля, 2017

8.5/10
Понравилось:

Когда мама предложила составить ей компанию в Кисловодск, я долго отказывалась, но согласилась присоединиться. Тем более погода в Кисловодске обещала быть тёплой и солнечной:) до Пикета из аэропорта Мин.Вод ехали на такси за 800р.

Санаторий встретил старыми зданиями, разрушенными дорогами и неухоженной территорией. Был не сезон, отдыхающих было мало, поэтому заселились мы быстро.
Да, номера без евроремонта, кровать у вас будет без ортопедического матраса, телевизор старенький, но номера большие и комфортные.

Горничные убираются каждый день, смена белья и полотенец раз в неделю, к уборке замечаний никаких нет.
Большой перечень лечебных услуг, медперсонал дружелюбный и отзывчивый, тут тоже всё хорошо.

До города автобус номер 8, проезд 17 р в одну сторону. Ходит автобус примерно до 18-30, потом до санатория только на такси или пешком через огромный парк мин 40 медленным шагом.

От отдыха я получила больше, чем представляла, Кисловодск прекрасен, природа волшебная, местные люди открытые, всегда помогут. Я не ожидала от санатория чуда за те деньги, которые я заплатила, и зная, что еду в советский санаторий, но я сама себя развлекала прогулками, экскурсиями, чтением книг, заранее скачала фильмы, поэтому в итоге мой отдых мне очень понравился. И я обязательно вернусь ещё.

Не понравилось:

Для меня единственным минусом оказалось питание - совсем не сбалансированное, холодное, не вкусное. Если вы хотите похудеть, это точно произойдёт, т.к. 60% предложенного вы есть не сможете. Но в городе много кафешек, есть отличный рынок, голодными не останетесь, хорошая трапезная на территории церкви - дёшево и всё свежее.

  • : 10
  • : 7
  • : 9
  • : 7
  • : 10
  • : 5
  • : 10
  • : 10

Светлана Комиссарова
Буденновск

28 Августа, 2016

9/10
Понравилось:

Была по льготной путевке с 6 по 23 августа в санатории "Пикет". До поездки прочитала отзывы,была не в восторге от написанного. К моему удивлению, когда я приехала все было просто замечательно.
Много негативных отзывов прочитала на счет питания, все это неправда, диетическая еда. А что вам еще надо, хотите пожирнее, погуще идите в ресторан и ешьте. Самое главное, воздух, природа, вода, все потрясающе, все есть для настоящего отдыха.

Понравилось все, нам даже некогда было смотреть телевизор, все по минутам распределено, ходили много пешком, наслаждались прогулками по городу, Кисловодск не узнать, красивый, уютный, с райским климатом. Все организовано для отдыхающих, и экскурсии, и развлекательные программы, молодцы.

Не понравилось:

Еще бы бассейн был, вообще замечательно было

  • : 10
  • : 8
  • : 8
  • : 7
  • : 10
  • : 10
  • : 10
  • : 9

Нонна Сковикова
Волгодонск

17 Августа, 2016

7.3/10
Понравилось:

Отдыхали бабушка с внуком в июле-августе 2016 г. Ребенок сказал,что ехать туда больше не хочет. Отношение ТОЛЬКО медперсонала к своей работе отличное. Остальные решили,что если отдыхать по социальной путевке,то все могут стерпеть.

Не понравилось:

Изначально поселили в третий корпус, где находится детский лагерь на 4 этаже без лифта. Комнаты в ужасном состоянии, не убираются, с потрепанной мебелью и страшным санузлом. Когда просили сами переселить, последовали хамские ответы, типа "А что вы хотите,вы бесплатники!!!". Пришлось действовать через наш областной ФСС, обращаться с жалобами. Но переселения в достойный номер мы добились. В столовой питание однообразное. Очень далеко находится санаторий от источников с минеральной водой, добираться только на транспорте. В следующий раз будем отказываться от такого санатория.

  • : 10
  • : 6
  • : 6
  • : 6
  • : 6
  • : 8
  • : 10
  • : 6

Мария Комарова
Люберцы

9 Августа, 2016

8.6/10
Понравилось:

Место на горе Пикет. Воздух обалденный. Сам санаторий старый, еще с советских времен. Это напомнило мне мое детство в пионерлагере))
Еда нормальная, диетическая. У меня был 9 стол. И поэтому мне все нравилось. Народу много и не успевают ее мыть. Процедуры замечательные, врач Русудан Луарсабовна, очень хороший человек.Очень внимательно выслушала и назначила процедуры, которые мне очень помогли. В общем, впечатление хорошее..Так же, очень понравилась медсестра в нарзанных ваннах - Светлана Васильевна - очень квалифицированный специалист. Отношение персонала на 5. Если бы не мучение в течении недели, то вообще было бы замечательно. Еще были танцы и концерты каждый вечер.. Если предложат еще раз в этот санаторий, с учетом заселения в первый же день, поеду с удовольствием..

Не понравилось:

Приехали, а нас не ждали, мест не было, народу было много и началась такая давка и скандалы, что захотелось назад уехать. Целый день сидели в фойе, потом нас поселили временно в номер без туалета. Это был кабинет врача. Две кровати, стол и шкаф. Все старое, ветхое. Белье чистое. Туалет в коридоре общий. После 6-ти дней проживания, нас переселили в нормальный номер на 4 этаже..
Посуда в столовой не очень чистая.

  • : 7
  • : 6
  • : 10
  • : 10
  • : 10
  • : 8
  • : 10
  • : 8

Христофора Шарова

3 Июня, 2016

9/10
Понравилось:

В санатории Пикет отдыхали и лечились мои мальчики-тройняшки 12 лет. Путевки бесплатно предоставили в Кисловодском комплексном центре социального обслуживания населения, за что все большое спасибо!

Моим детям интерьер санатория был путешествием в прошлое, и плохого в этом ничего они не увидели.
Очень требовательный, внимательный и чуткий коллектив воспитателей. Дети успели отдохнуть от гаджетов, подлечить зрение, получить общеукрепляющие процедуры-ванны,уфо... Набраться новых знакомств, впечатлений и сделать свои жизненные выводы о том " что такое хорошо и что такое плохо" т.к. дети были разные - порядочные и нет. Как говорится ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО, а в санатории много хорошего - в это сложное время мягко говоря "экономного финансирования" (когда наш Премьер Медведев всем предложил подзатянуть пояса).

Вполне хорошее, диетическое питание, процедуры, досуг.
Немного испортила отдых погода - неделю проливные дожди, но не смотря на это, как только погода налаживалась дети ходили в походы.

В санатории есть прекрасное футбольное поле и баскетбольная площадка. А каким прекрасным был конкурс детского рисунка на асфальте! Впервые дети не хотели ехать домой (купаться, переодеться и т.д.) душ и туалет у них был в палате.
Я их буквально уговаривала съездить домой!

Очень строго следят за передвижением детей и охрана и воспитатели. И это их плюс! В целом МОЛОДЦЫ! Спасибо большое!

А тем,кто умышленно выискивает минусы хочется сказать, что на жизнь нужно смотреть с оптимизмом и она ответит тем же!

  • : 8
  • : 8
  • : 10
  • : 8
  • : 10
  • : 10
  • : 10
  • : 8

Юлианна Вишнякова
Лермонтов

24 Марта, 2016

8.8/10
Понравилось:

Я была в этом санатории четыре раза, планирую опять в этом году снова его посетить. Очень хорошие процедуру, мне они очень помогли.
Вкусная еда и хорошая атмосфера в санатории. Хорошие и просторные номера, добрые воспитатели.
Помимо этого ( так как мне очень нравится город Кисловодск) мне очень нравятся частые прогулки по городу.

  • : 8
  • : 8
  • : 8
  • : 7
  • : 10
  • : 10
  • : 10
  • : 9